SC1911

20.10.2014

D-Junioren: Ausgeglichene Bilanz - Steigerung wünschenswert. Zweite Mannschaft kommt zu Hause nicht in Tritt.

Ausgeglichene Bilanz - Steigerung wünschenswert

2 Siege und 2 Niederlagen - das ist die Bilanz der letzten vier Spiele der D-Junioren-Mannschaft des SC 1911. Am dritten Spieltag standen unsere Kicker den Jungs von Budissa Bautzen gegenüber. Bis zum Halbzeitstand von 2:3 konnte unsere Mannschaft mit den Bautznern gut mithalten. Doch dann zeigten diese ihre Klasse und unsere Kicker schafften es leider nicht, sich auf ihre Qualitäten zu besinnen. So ging der Sieg zu Recht an die Budissen. Unsere Jungs haben sich an diesem Tag unter Wert verkauft und können mit der Höhe der Niederlage (3:8) nicht zufrieden sein. Besser life es im nächsten Spiel gegen die zweite Mannschaft aus Hoyerswerda. Vielleicht noch ein bisschen gehemmt gingen unsere Kicker in die Partie. Erst nach 15 Minuten platzte mit dem ersten Tor der Knoten. Befreit spielte unsere Mannschaft dann auf, acht weitere Tore machten den Sieg perfekt. Der Treffer der Hoyerswerdaer führte nur noch zur Ergebniskorrektur. Alle hofften, dass mit diesem Sieg in Höhe von 1:9 das Selbstbewusstsein wieder gestärkt war. Dieses würden unsere Kicker brauchen, denn am 5. Spieltag standen sie den zu diesem Zeitpunkt Führenden der Tabelle gegenüber. Auf heimischen Rasen waren die Jungs vom TSV Pulsnitz zu Gast. Nach sieben Minuten gingen die Großröhrsdorfer in Führung. Doch schnell konterten die Pulsnitzer und eine Minute später file der Ausgleich. Noch in der ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung. Bis 10 Minuten vor Ende der Partie kämpften beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei es keinem gelang die entscheidenden Akzente zu setzen. In der 51. Spielminute file unter großem Jubel der Ausgleichstreffer und als dann eine Minute später der Führungstreffer für unsere Jungs seinen Weg ins gegnerische Tor fand, umarmten sich nicht nur die Spieler auf dem Feld, sondern auch die Zuschauer am Spielfeldrand. Ein klasse Sieg und große Freude in Großröhrsdorf. Diese hielt aber nur eine Woche. In Wittichenau am letzten Samstag konnten unsere Jungs leider nicht an ihre Leistungen anknüpfen. Der Halbzeitstand in Höhe von 1:1 täuschte noch Gleichwertigkeit vor, doch die fehlende Konzentration und das mangelhafte Zusammenspiel unserer Kicker wurden in der zweiten Hälfte knallhart mit zwei Toren durch die Gastgeber bestraft. Hier liegen die Steigerungsmöglichkeiten unserer Mannschaft. Alles in Allem stehen die D-Junioren zwar im Moment mit insgesamt drei gewonnenen und drei verlorenen Spielen im guten Mittelfeld, doch wir denken, dass mehr möglich ist. Jetzt geht es erstmal in eine zweiwöchige Punktspielpause und am 1. November hoffen wir auf viele Zuschauer hier in Großröhrsdorf zur Unterstützung im Spiel gegen Königswartha.
Für Großröhrsdorf spielten im Tor: Tom Luis Häupl und Tom Seidel, in der Abwehr: Eddie Schmidt, Jonas Steglich, Yannick Birnbaum, Nick Walther und Yassin Ben Taieb, im Mittelfeld und Angriff: Janko Hentsch (1 Treffer), Marek Büscher (2 Treffer), Wilhelm Glöer, Pascal Marschner (9 Treffer), Till Häntsch (5 Treffer) und Niklas Uhlig
Das Trainerteam: Thomas Zeidler & Steffen Birnbaum

Zweite kommt zu Hause nicht in Tritt

Mit dem SG Nebelschütz kam ein langjähriger Kreisoberligist ins Rödertalstadion, der aber auch in seiner ersten Kreisoberligasaison nicht richtig in Fahrt kommt, wie man auch an ihrem Torverhältnis sieht, bei 16:16 Toren kann man von einer guten Offensive aber auch einer wackligen Abwehr ausgehen. Das hieß für den SC mit kontrollierter Offensive ans Werk zu gehen. Das Spiel begann mit langsamem Abtasten beider Mannschaften und das Spiel neutralisierte sich zwischen beiden Strafräumen in der ersten Viertelstunde. In der 17. min dann eine mustergültige Flanke von Hude aber Bank's Kopfball strich haarscharf am langen Pfosten vorbei. 3 Minuten später dann ein missglückter Befreiungsschlag von Libero Rudolph den ein Nebelschützer Spieler mustergültig seinen Stürmer in den Lauf spielte, dieser ließ Eberlein keine Chance und es stand 0:1. Die Zweite jetzt ein wenig geschockt, in der 23. min spielte man auf Abseits aber die Fahne blieb unten der frei gespielte Nebelschützer umkurvte auch noch Eberlein und schob zum 0:2 ein. Nun bäumte sich der SC noch mal auf nahm das Spielgeschehen in die Hand. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit brachte Schlecht einen Freistoß mustergültig auf den Kopf von Rudolph und es stand nur noch 1:2.
In der Halbzeitpause war man sich klar dass man die Abwehr verstärken muss und so kam der wiedergenesene Oehme ins Spiel. Von Beginn der 2. Hälfte spielte nur die Zweite, die Gäste verwalteten das Ergebnis und setzten auf Konter. Man erspielte sich Chancen zum Ausgleich aber weder Schlecht noch Bank und Ziesche gelang es den Ball im Gehäuse der Gäste unterzubringen. Ab der 80. min setzte dann der Sportclub alles auf eine Karte löste den Libero auf, Rudolph agierte nun als dritter Stürmer. Dieses kam den Nebelschützern gerade recht, denn so konnten sie über ihre schnellen Stürmer sich immer wieder beste Torchancen herausspielen und erhöhten in der 84. und 86. min das Ergebnis auf 1:4. Dieses war auch das Endergebnis, der Sieg der Gäste war aber eindeutig 2 Tore zu hoch ausgefallen da sich die Zweite in Halbzeit Zwei wirklich gut verkauft hatte. Nun muss man wieder nach unten schauen und am kommenden Wochenende beim Tabellennachbarn Hermsdorf was Zählbares mitnehmen.